No pasé la inspección periódica del gas natural en Sevilla ¿Y ahora que debo hacer?

Si no ha superado la revisión del gas de los cinco años, ya sea de la instalación comunitaria o la individual, debe ponerse en contacto con un instalador o una empresa / SAT autorizada para corregir las anomalías detectadas. Una vez resuelto, el técnico completará la corrección de prueba de anomalías.

Desde gasnaturalsevilla.es le ofrecemos hasta cuatro presupuestos gratis, para poder solucionarle este problema.

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Corrección de anomalias detectadas durante la visita en la inspección periodica de gas Natural en Sevilla

En el caso de que no haya superado la Inspección Periódica de gas natural. Debera de contratar los servicios de una Empresa Instaladora de gas Autorizada.

La Inspección desfavorable, que puede resultar por dos supuestos:

  • 1. Anomalía principal. Es una avería de mayor importancia que requiere que se interrumpa el servicio de gas y se precinte la parte de instalación o aparato afectado, siendo el titular o, en su defecto el usuario, el responsable de corregir las anomalías detectadas en la instalación (incluyéndose la acometida interior enterrada y los aparatos de gas). El usuario deberá contratar la asistencia de una empresa instaladora de gas, para que una vez corregidas las anomalías, proceda a la entrega de un justificante de corrección de las mismas y le envíe una copia al distribuidor. En ese momento, se volverá a restablecer el servicio del suministro.
  • 2. Anomalía secundaria. Será de menor gravedad que la anterior, por lo que no va a suponer la suspensión inmediata del servicio, sino que se le dará al usuario un plazo que varia desde los quince días hasta los seis meses para que corrija los defectos detectados. El titular o, en su defecto, el usuario, es el responsable de la corrección de las anomalías detectadas en la instalación, incluyendo la acometida interior enterrada y los aparatos de gas. Deberá utilizar los servicios de un instalador de gas que entregará al usuario un justificante de corrección de anomalías y enviará copia al distribuidor.

¿Quién corrige las anomalías?

El instalador o la empresa autorizada, o el servicio de asistencia técnica.

Recuerde que el instalador que realiza la inspección no podrá reparar las anomalías de la visita de inspección.

¿Qué hacemos una vez resuelta la anomalía?

El técnico que resuelva las fallas deberá completar el Comprobante de Corrección de Defecto (JCA), donde indicará que el problema ha sido resuelto.

Una vez completado, debe enviarnos el documento a través de la Plataforma para Instaladores en nuestro sitio web donde notará que el problema ha sido resuelto.

¿Qué sucede si no envío pruebas de corrección de errores?

No tendremos prueba de que las anomalías hayan sido subsanadas y se especificará que su instalación no cumple con la normativa vigente. Periódicamente se hace una notificación al organismo competente de su Comunidad Autónoma de las instalaciones que presenten anomalías y la interrupción del suministro de gas natural.

 

CÓDIGOS DE ANOMALÍAS PARA EL PROCESO DE INSPECCIÓN PERIÓDICA EN INSTALACIONES RECEPTORAS Y APARATOS DE GAS

ANOMALÍAS PRINCIPALES EN LAS INSTALACIONES RECEPTORAS[IPa]

10. Inexistencia de conductos de evacuación en los aparatos que lo precisen

11. Fuga de gas siempre, excepto tramos aéreos exteriores

12. Aparato de gas tipo A o B instalado en dormitorios, o local de baño o ducha

13. Tubo flexible visiblemente dañado

14. Tubo flexible de elastómero en contacto con las pares calientes de un horno u otros aparatos de cocción

15. Deficiencias apreciables en los conductos de evacuación

16. Extractor mecánico, campana extractora de cocina o aparato de gas que dispone de un dispositivo de ayuda a la evacuación de los PdC, conectado a la misma chimenea donde también tienen salida los PdC de aparatos tipo B de tiro natural

17. Aparato de gas tipo B que carece de conducto de evacuación de los PdC o que disponiendo del mismo, está ubicado en un local V≤8 m3 que carece de ventilación suficiente

18. Llaves de aparatos sin conectar que no estén cerradas, bloqueadas, precintadas y taponadas.

ANOMALÍAS SECUNDARIAS EN LAS INSTALACIONES RECEPTORAS[ISa]

21. Aparato de gas de tipo B que está ubicado en un local de V> 8m3 que carece de ventilación suficiente

22. Estado de conservación de la instalación defectuosa, o utilización de materiales o técnicas de unión inadecuadas

23. Tubo de flexible inadecuado, conexión defectuosa del mismo o en contacto con paredes calientes

24. Incumplimiento, apreciable a través de las partes visibles según 4.4. UNE 60670-4:32014 por discurrir estas por cavidades, altillos, falsos techos, cámaras y sótanos

25. Local de ventilación inadecuada

26. Local con volumen insuficiente cuando el consumo calorífico total de los aparatos de cocción instalador> 16 kW

27. Falta del sistema de detección y corte de gas según UNE 60670-6

28. Conducciones de otros servicios, de acuerdo con lo indicado en 4.3. UNE 60670-4:2014 en contacto con conducciones de gas

ANOMALÍAS PRINCIPALES EN EL FUNCIONAMIENTO DE LOS APARATOS A GAS [AP]

71. Revoco continuado (CO2amb >5000 ppm) o concentración de CO ambiente en local > 50 ppm

72. Combustión no higiénica de aparatos a gas (CO > 1000 ppm)

73. Inexistencia AS en los aparatos de reglamentariamente lo requieran

74. Interferencia grave de extractor mecánico o campana extractora con el funcionamiento de un aparato (CO amb > 50 ppm o CO2 amb > 5000 ppm)

ANOMALÍAS SECUNDARIAS EN EL FUNCIONAMIENTO DE LOS APARATOS A GAS [AS]]

81. Revoco moderado (CO2amb entre 2500 y 5000 ppm) o concentración de Co ambiente en local entre 15-50 ppm

82. Interferencia moderada de la campana extractora en el funcionamiento de un aparato a gas

83. Funcionamiento incorrecto de los dispositivos de seguridad por extinción o detección de llama

84. Imposibilidad de comprobación de los PdC en aparatos B o C

86. Combustión deficiente de aparatos a gas (entre 500-1000 ppm)

87. Incorrecta regulación de mínimos en quemadores superiores de cocinas, encimeras encastrables o otros aparatos de cocción

88. Incorrecto funcionamiento de quemadores de aparatos de cocción